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Segurança dos alimentos em buffet self-service: como atender às exigências e elevar seu padrão de qualidade

Além de uma obrigação legal, garantir a segurança dos alimentos em um buffet self-service deve ser um compromisso com a qualidade e a satisfação dos

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abril 14, 2025

Controle de pragas em cozinha profissional: segurança alimentar começa pela prevenção!

Quando pensamos em cozinhas profissionais, o foco está sempre na qualidade e no sabor. No entanto, há um fator igualmente importante e que, muitas vezes,

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março 13, 2025

Elaboração de cardápio: como alinhar sazonalidade dos alimentos com criatividade no seu cardápio?

Quando falamos em elaboração de cardápio, muita coisa passa pela nossa cabeça: sabor, ingredientes frescos, apresentação, preço e, claro, como agradar o cliente. Mas você

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fevereiro 13, 2025

Como implementar um Procedimento Operacional Padrão (POP) no seu restaurante?

Já pensou como seria incrível se cada etapa do dia a dia do seu restaurante fluísse como uma receita bem feita? Nada de confusão na

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janeiro 13, 2025

Tendências para 2025: o que vai movimentar o mercado de food service no próximo ano?

O mercado de food service está em constante evolução, sempre acompanhando as mudanças nos hábitos de consumo e as inovações do mercado. Com 2025 batendo

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dezembro 9, 2024

Queda de energia em restaurantes: como garantir a segurança dos alimentos e evitar desperdícios?

Recentemente, o apagão em São Paulo expôs a vulnerabilidade de bares e restaurantes diante de quedas de energia prolongadas, afetando desde as vendas até a

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novembro 14, 2024

Boas práticas de manipulação de alimentos: como evitar erros que comprometem a segurança dos alimentos

Manter a segurança dos alimentos é um desafio diário em qualquer estabelecimento que trabalhe com manipulação de alimentos. Erros simples podem comprometer a saúde dos

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outubro 16, 2024

Como a redução de desperdícios de alimentos pode tornar seu negócio mais lucrativo e sustentável?

Em um mercado cada vez mais competitivo, otimizar recursos e maximizar lucros são metas essenciais para qualquer negócio no setor alimentício. No entanto, um fator

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setembro 10, 2024

Como a gestão de resíduos sólidos pode melhorar a eficiência de cozinhas profissionais?

A gestão de resíduos sólidos é um aspecto muito importante para uma operação eficiente e segura de qualquer cozinha profissional. Com o crescente foco na

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agosto 8, 2024

Como fazer a correta higienização das tábuas de corte para garantir a segurança dos alimentos?

As tábuas de corte são utensílios essenciais na cozinha, principalmente nas comerciais, e é preciso ter muito cuidado com elas, já que o uso inadequado

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julho 15, 2024

Passo a passo para implementação das Boas Práticas de Manipulação no seu restaurante

As Boas Práticas de Manipulação (BPM) são um conjunto de procedimentos e diretrizes que visam garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, desde a

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junho 13, 2024

Como descongelar carnes de forma correta e segura?

Bom atendimento aos clientes e pratos saborosos são essenciais em bares e restaurantes, no entanto, somente isso não basta, sendo importante que a sua cozinha

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maio 15, 2024

Como garantir a segurança na comercialização de produtos de origem animal?

A comercialização de produtos de origem animal requer a aplicação de medidas rigorosas para garantir a segurança alimentar dos consumidores. Desde a produção até a

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abril 11, 2024

Rotulagem de alimentos: para que serve o selo lupa nos rótulos?

A rotulagem de alimentos exerce um papel importantíssimo na informação aos consumidores sobre o conteúdo dos produtos que estão adquirindo e, portanto, merece muita atenção

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março 11, 2024

Saiba como fazer a correta rotulagem de alimentos no seu estabelecimento

A rotulagem de alimentos é uma prática imprescindível para garantir a transparência e a segurança dos alimentos em seu estabelecimento. Tanto ao preparar quanto ao

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fevereiro 6, 2024

Tudo que você precisa saber sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos – DTAs

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) são consideradas um grupo de enfermidades que surgem após a ingestão de alimentos contaminados por agentes patogênicos, como vírus,

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janeiro 8, 2024

Saiba como elaborar um manual de Boas Práticas de Fabricação

O manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) é um documento onde as atividades e os procedimentos operacionais de um estabelecimento de alimentos devem ser

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dezembro 4, 2023

O que é Procedimento Operacional Padrão (POP) e como elaborar um?

Podemos definir o Procedimento Operacional Padrão (POP) como um tipo de documento onde todas as práticas e atividades de uma empresa são descritas. Nele serão

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novembro 7, 2023

Shelf life: o que é e qual a sua importância para a segurança dos alimentos?

Shelf life é um termo em inglês que diz respeito ao prazo de validade dos produtos alimentícios disponíveis em prateleiras. Mais comumente conhecido por “vida

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outubro 9, 2023

Passo a passo para criar uma ficha técnica de alimentos no seu estabelecimento

A ficha técnica de alimentos é, em resumo, o registro de todos os ingredientes que cada receita precisa para ser preparada, expondo assim os custos

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setembro 20, 2023

O que é segurança dos alimentos e qual a importância para o seu estabelecimento?

O que é segurança dos alimentos e qual a importância para o seu estabelecimento?   Podemos entender por “segurança dos alimentos” um conjunto de boas

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agosto 14, 2023
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